Криптовалютные запреты в Китае отправили биткоин в нокдаун

2 мес назад 19

Стоимость крупнейшей криптовалюты Bitcoin в среду 19 мая обвалилась на 15%, до $39 360. На это повлиял запрет операций с криптовалютой в Китае и заявления инженера Илона Маска, сообщает Bloomberg.

Во вторник регуляторы Китая запретили финучрждениям и платежным сервисам проводить операции с криптовалютой. На цену повлиял и Илон Маск. Ранее он поддерживал развитие криптовалют, но на прошлой неделе раскритиковал их. В результате за день цена биткойна упала на $5000.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

С 8 февраля биткойн потерял 40% от своей максимальной стоимости. Тогда автокомпания Tesla разрешила покупать электрокары за Bitcoin, а его цена выросла до $65 000.

"Эти огромные колебания, которые мы наблюдали в криптовалюте, действительно подчеркивают спекулятивную природу криптовалюты как актива. У нас есть Илон Маск, управляющий сделками в криптовалютном мире и создающий проблемы не в первый раз, и я не могу представить, что это будет в последний раз", – объяснила старший аналитик финансовых рынков в City Index Фиона Чинкотта.

Ранее Маск заявил, что Tesla перестанет принимать биткойн для продажи автомобилей. Также он назвал криптовалюту Doge "мошенничеством". Неоднозначные заявления Маска вызвали беспокойство у трейдеров, отмечает издание.

"Я не думаю, что его (Маска, – ред.) комментарии делают его (криптовалюту, – ред.) более серьезным классом активов. Люди смотрят на это и думают: это слишком большая причуда, слишком много внимания поп-культуры. Профессиональные инвесторы не хотят слышать об инвестициях, о которых говорят в Saturday Night Live", – заявил директор по инвестициям в Северной и Южной Америке DWS Group Дэвид Бьянко.

По состоянию на 11:15 стоимость биткойна составляла $40 229 (-11,21%).

15 мая 2021-го Маск назвал криптовалюту Dogecoin "мошенничеством" и обвалил ее цену на 30%. Также твиты Маска тогда снизили цену биткойна на 9%. Это не первый раз, когда Маск влияет на цену Doge и биткойна.  За прошлую неделю состояние Илона Маска сократилось на $20,5 млрд после участия в американском телешоу Saturday Night Live. О причинах – тут. 19 мая китайские регуляторы запретили финансовым учреждениям и платежным компаниям обслуживать транзакции с криптовалютой. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Читать полностью