Tesla возобновит продажу авто за биткоины: Илон Маск назвал условие. Курс снова растет

1 мес назад 16

Стоимость криптовалюты Bitcoin подскочила на 9,3% – до $39 372 после того, как основатель компании Tesla Илон Маск сообщил, что американский автопроизводитель снова начнет продавать машины за биткоины, если процесс майнинга станет более экологичным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как пишет Bloomberg, CEO Tesla опубликовал это сообщение в Twitter как ответ на публикацию Cointelegraph, в котором утверждается, что недавние твиты Илона Маска о биткойне должны были вызвать расследование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Илон Маск отверг обвинение, отметив, что в будущем Tesla снова будет позволять транзакции с биткоинамы, но при условии, что криптовалюта будет произведена из примерно 50% "зеленой" энергии.

This is inaccurate. Tesla only sold ~10% of holdings to confirm BTC could be liquidated easily without moving market.

When there’s confirmation of reasonable (~50%) clean energy usage by miners with positive future trend, Tesla will resume allowing Bitcoin transactions.

— Elon Musk (@elonmusk) June 13, 2021

По состоянию на 9:00 по Киеву биткоин торговался на уровне $39 400 за "монету" (+12%).

23 марта Tesla разрешила покупать электромобили за биткойны. Уже 12 мая в компании отказались от этой идеи. Это обвалило цену Bitcoin. Позже Маск заявил, что Tesla сохранит своей портфель биткоинов, несмотря на резкое падение цены криптовалют. 19 мая Китайские регуляторы запретили финансовым учреждениям и платежным компаниям обслуживать транзакции с криптовалютой, что спровоцировало обвал рынка криптовалют.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Маркетинг-менеджер

Киев Медіа холдинг Ligamedia

SMM-менеджер

Киев Група компаній "ЛІГА"

Менеджер з продажів реклами

Киев Медіа холдинг Ligamedia

Разместить вакансию

Читать полностью